7 дек. 2013 г.

Наконец-то! Календарь адвент.

Я уже несколько лет хочу сделать такой календарь, но всегда не хватает времени. В этом году решила, что умру, но сделаю! У меня, правда, свой взгляд на такой календарь. )) Во-первых, и самых главных, он написан от лица мамы и папы. Я не поддерживаю переписку с Дедом Морозом, на то у меня свои четко аргументированные принципы. ))) Во-вторых, целый месяц для меня все-таки круто. Так что, как и предполагалось, он у меня стартует за 10 дней до НГ. В-третьих, в основном это задания. Не подарки, а именно задания. Веселые, интересные, те, что нравятся Лерке. А для меня это очень сильная мотивация. Без календаря провести ТАК эти 10 дней я бы не смогла. Поленилась бы, как всегда. ((( Но, подарки все-таки есть, полезные. Те, которые нужны для прохождения определенного задания (книжка, цветная бумага, фломастеры, картон, раскраски и прочее). Он пока еще не доделан до конца, но выкладываю, может кому пригодится моя идея. ;-) Под катом много фото:


Credits: Natali_Christmas In Gold All In One; HighFour_Busy Santa; lesnikova design_печати деда мороза; KPertiet_TravelerClustersNo1; BGD-365-Paper; sussieM & em-ka_So This Is Christmas; Anna Aspens_SnowSpray No 2; JasO_Waiting for Christmas_overlays; Natali_Magic Of Winter.
И одна из 11 открыток с заданиями:
А в реале это пока так:
Здесь от Деда Мороза, как всегда, лох - это судьба. Делала сначала такие макеты, потом переделала и отправила в печать не то. ((( Тратить деньги опять на печать открыток уже не хотелось и напечатала просто на фотографиях:
А это календарь с квадратиками для перечеркивания дней:
Снимала ночью, передать точный цвет не могу. Но в реале он не отличается от макета.
И, как всегда, немного деталек:

Вот так мой полуфабрикат выглядит сейчас:
Осталось пробить дырочки на календаре и подвязать открытки на ленточки. )))

4 комментария:

Галина Косинова комментирует...

Спасибо,очень интересная идея!!! Я применяла на свою внучку,ей 6 лет исполнилось- думаю ей бы очень интересно было!

Алина Новожилова комментирует...

Спасибо! Уверена, что понравилось бы! Моей дочке 6,5 лет. И всяческие задания ее очень воодушевляют. ))

Анна Новоярчикова комментирует...

Круто! У меня тоже в этом году Адвент, но другой) Хотя твой мне тоже понравился, думаю, что кое-что я в следующем году использую для себя))) А пока у нас просто рукавички, куда Иисус кладет для Вити подарок каждый день. Но не просто так, а потому что мы с ним читаем детскую Библию. Евангельские истории.

Алина Новожилова комментирует...

Молодцы!

ShareThis